厚爱载情 法援四方

发布时间:2016-07-03 编辑:樊玉棋 黄琦 点击:[]

为使法律援助与宣传走向更大、更深、更广的地区,扩大法律援助社会实践队的影响范围,法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践A分队在指导老师孙晨赫的带领下,赴平顶山市郏县茨芭镇山头赵村成功开展法律援助及宣传活动,并在当地取得良好反响。

上午,实践队于山头赵村文化舞台广场设置法律援助宣传点,活动现场人员众多,当地村民对法律援助与宣传工作开展也大力支持,实践队员们热情高涨,做到有问必答,一对一切实服务帮助。针对一些疑难问题,队员们也积极与指导老师相互讨论交流,力求为每一位村民提供一份满意的答卷。据了解,该村规模较大,人口众多,但由于当地的贫困状况,青年劳动力多外出务工,空巢老人及留守儿童问题严重,为此实践队员们也做出了针对性的法律援助及宣传工作,使每一位当地村民的利益得到切实保障。

活动期间,关工委孟长根主任等领导莅临指导,重点了解了法律援助的活动内容及进展程度,并细心询问了村民对实践队工作的评价,同时语重心长地对实践队员们说:“法律援助及宣传工作的开展时要集思广益、扬长避短、及时纠错,更好地为当地村民服务。”孟主任一行又走进实践队员们的房间,关心队员们的生活条件,并为实践队员们提供了许多日常生活用品与物资。

此次法律援助与宣传活动对当地半数的村民进行了法律知识普及,工作进展高效快速、成果显著,不仅取得了当地村民的广泛好评与热烈反响,而且得到了多位领导的褒奖,更加激励了实践队员们为此不断努力拼搏、付出的动力。

上一条:齐聚探讨优经验 共谋实践新思路 下一条:外地旅客游展馆 实践队员细解说