齐聚探讨优经验 共谋实践新思路

发布时间:2016-07-03 编辑:黄琦 杨森 点击:[]

为促进法律援助及宣传工作在许昌县艾庄地区的深入开展,72日,法政学院法润莲城,法援有我法律援助社会实践B分队深入许昌县艾庄袁村进行法律援助及宣传活动,并取得良好成效。

实践队连续多日在艾庄的各个村镇及周边地区进行法律援助与宣传工作,活动期间,队员们就每一位村民所询问的法律问题做出通俗易懂的解答,并向村民发放法律宣传页,使当地村民对法律常识有了初步认识。队员们也结合当前频发的诈骗事件,列举出多个案例进行详细讲解,有效提高了当地村民对此类事件的防范意识。与此同时,许昌学院位领导莅临并向实践队员们表示慰问,许昌学院党委书记谢依楠与实践队员们亲切交流,鼓励队员们将更多的热情投入到今后工作中,并殷切希望实践队员们能够在十五天的锻炼中得到更大的成长。在休息期间,多支社会实践队的成员们在一起,就这几日活动的开展情况相互交流经验、借鉴学习,对于活动开展中所存在的问题,共同讨论,使实践队的今后活动迈向了一个新的台阶。

在温情融融的活动氛围中,各实践队之间彼此相互关爱,共同成长,共同进步,而且当地热情的老乡们也给每一位实践队员们留下了朴实、善良的印象,使实践队员们在传播法律、宣传法制的过程中,也收获了更多的温情与感动。