深入开展法援活动 共同建设法治村庄

作者:李超峰 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2016-06-30

6月29日下午,为进一步帮助禹州市苌庄乡毛栗沟村广大村民有效地解决相关法律问题,法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践A分队赴禹州市苌庄乡毛栗沟村深入开展法援宣传活动。

通过与村民们积极有效地沟通,在了解当地法制建设的现状与基本情况后,下午3时,实践队员们紧张有序地开展法律援助与宣传工作。队员们通过走访形式,走进老乡家中,就村民们所关心的工伤鉴定维权、非法集资、宅基地纠纷、民间借贷及国家各项惠民政策等相关问题用通俗易懂的言辞作出详细的解答,并积极为村民们提供解决方法。其中,一位老大爷在得到队员们的帮助后,紧紧握住队员的手,激动地说:“好孩子,谢谢你,以后一定有出息。”老大爷淳朴的言辞令队员为之动容。

实践队员们以热情昂扬的姿态,认真做好法律援助及宣传的每一项工作,将理论知识转化为实践能力,学会从法的角度思考问题,做到学以致用。实践队员们在与当地村民的密切接触中,收获感动,提升自我,明确了法政学院大学生所肩负的法律重任。

上一条:青春助力至地方 法律援助在行动 下一条:各级领导明方向 实践队员士气增