青春助力至地方 法律援助在行动

发布时间:2016-07-01 编辑:黄琦 樊玉棋 点击:[]

为加强禹州市的法制建设,将法律援助惠及当地更多群众。6月30日,法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践B分队前赴禹州市火龙镇西崔庄村成功开展法律援助及宣传活动,并在当地引起强烈反响。

上午,实践队一行抵达目的地后,受到了当地村民的热烈欢迎,在实践队员们进行前期准备工作时,得到了村民们的热情帮助,这也给了实践队员们极大的鼓舞,使得后期工作能够更好地开展。多位村民积极地向实践队员们咨询法律问题,结合每个问题的具体情况,队员们也一一作出详细解答,确保每一位咨询的村民能够得到满意答复。当地退役老兵陈大爷和实践队员们亲切交谈,陈大爷叮嘱队员们在努力学习知识的同时也要习得生活经验,将来才能够出人头地。

为扩大法律援助及宣传系列活动在当地的覆盖面,队员们又通过走访的形式到村民家中了解情况,做好法律援助及宣传工作,拉近了队员们和当地村民的关系,真正做到为民服务,切实解决民众问题。

上一条:领导慰问送关怀 队员齐心将法援 下一条:深入开展法援活动 共同建设法治村庄