各级领导明方向 实践队员士气增

作者:张笑鸣 刘行行 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2016-06-30

为进一步推动禹州市法律援助工作的深入开展,使法律援助工作落实到当地广大人民群众之中。6月29日,法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践A分队赴禹州市苌庄乡毛栗沟村成功开展当日法律援助活动且收获颇丰。

上午8时许,实践队于禹州市苌庄乡毛栗沟村文化广场开展法律援助工作。活动期间,法律援助工作得到了当地广大村民的积极关注与热情响应,队员们通过与村民们积极有效地沟通,了解到当地法制建设的现状与基本情况:在农村地区村民的法律意识比较薄弱,对于生活中的一些问题不能很好的运用法律武器维护自身权益。针对当地村民法律意识薄弱这一现状,实践队指导老师与队员们进行深入讨论并制定一系列切实可行的计划,将工作重点放在法律援助与宣传方面,旨在有限时间内切实提高村民的法律意识。随后,在队员们工作如火如荼进行同时,许昌市国家安全局宋局长、禹州市委政法委书记宋书记、苌庄乡党委书记崔书记等领导莅临实践队进行工作指导,热情的询问法援及宣传工作开展的进度后,对队员们表示极大的肯定与赞赏。并鼓励队员们实事求是、因地制宜是处理问题,就当地留守儿童的抚养、空巢老人的赡养及老年人与儿童权益保护等方面,向大家提出了宝贵建议。

各级领导着重强调了我国现代依法治国的重要性并结合当地基层法制发展的实际情况,提出了许多建设性意见,为今后实践队伍活动的有效开展指明了方向。在与各级领导的亲切慰问和交谈中,令实践队员们倍受鼓舞,大家纷纷表示在今后工作开展中更好的服务当地群众,发挥自己的力量,不会辜负各级领导的期望。

上一条:深入开展法援活动 共同建设法治村庄 下一条:何以维权 携手法援