应援尽援 会心连心

作者:黄琦 李思琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2016-06-29

为提高法律援助在许昌市民中的知晓率,保障法律援助活动切实有效地开展。6月28日,法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践队在指导老师孙晨赫的带领下,前往毓秀新村社区并顺利开展法律援助活动。

活动期间,实践队员们以法律援助咨询与法援宣传单发放两个基本途径为主,以讲解、走访等多种方式为辅,扩大法律援助与普法宣传受众范围。多项法律援助活动在实践队员与指导老师的共同努力下成功开展,不仅针对广大社区群众所关心的法律问题作出解答。其中,一位社区安保人员得到实践队员们法律援助后欣慰地说道:“有很多像我一样的人,在不少地方都需要法律帮助,我对这方面也不太懂,这个大学生们办的法律援助就很好地帮助我们解决了这个问题。”广大市民对实践队员们的鼓励与赞赏使得实践队员们备受鼓舞,今后队员们将以更加饱满的热情投入到接下来的法律援助工作中。

据悉,此次法律援助实活动的成功开展,得到了社区居民的广泛关注并取得了良好的成效。社会实践队员们本着“以我所学,服务社会,以己之力,为爱执著”的援助理念,为更多需要帮助的市民提供帮助。

上一条:法援入村庄 温暖进心间 下一条:法政学院暑期走访校友社会实践队进行一系列准备工作