法字当头,牢记安全

发布时间:2015-07-09 编辑:王洁 点击:[]

--许昌学院“法治通城,绿色出行”社会实践服务队赴五一路公安分局事故组开展实践学习

79日,许昌学院“法治通城,绿色出行”社会实践服务队事故小组全体成员于上午八点赴五一路公安分局事故组开展实践学习活动。

队员们到达目的地后立即联系了公安分局事故组的王警官,并向其说明实践队的来意。王警官热情地为队员介绍了事故组的大致情况与五一路交通事故发生概率的分析结果。在公安分局事故组时,王警官告诉实践队员们,从现在的交通状况来看,事故多为电动三轮与电动车相撞,且车撞人的情况十分少。据了解,五一路公安分局所管辖的道路交通状况较为复杂,但司机的应急能力相对较好。在实践队员与王警官交谈的过程中,有事故人员到该局处理突发事故,由此可见事故组的警官肩负着交通安全的重大责任。

基层公安交警大队是道路安全管理工作的直接指挥者和管理者,是连接群众和公安交通管理机关的桥梁和纽带,事故组队员通过这次学习,意识到“夏顶骄阳冬破霜 ”的交警坚强的意志能力和灵敏的思维能力不可或缺,相信队员们今后会以更加严格的标准要求自己,服务法治通城!