书海弄潮 智慧相伴

发布时间:2015-07-09 编辑:马非凡 王粤阳 点击:[]

---许昌学院“爱在飞翔”实践队之读书会

一种动物早晨四条腿,中午两条腿,晚上三条腿走路,腿最多时最无能,小朋友们,这是什么动物呢?眼前,读书会的课堂上,许昌学院“爱在飞翔”-许昌市图书馆青少年暑期夏令营实践队的队员们正在给孩子们带来一个个有趣的故事。

据悉,读书会是许昌市图书馆联合许昌学院“爱在飞翔”实践队在77-718日之间举办的暑期夏令营活动之一,活动以陪伴阅读为主,中间穿插故事会、朗诵、演讲,促进志愿者和小读者在交流互动中分享阅读乐趣,是引导青少年养成阅读的习惯,丰富文娱生活为目的公益性活动。

课堂上,实践队员们按照制定的课程安排,精心准备,与小朋友们一同畅游在书海中,静谧和谐的场景让人不由深入其间。从史前奇幻的恐龙世界,到安徒生美丽的童话乐园;从鲁滨逊的荒岛奇遇,到福尔摩斯的侦探之旅;从与海浪搏击的勇士圣地亚哥,到钢铁意志的战士保尔柯察金。一个个奇妙的故事,一个个丰满鲜活的艺术形象将孩子们深深的吸引,为他们营造了一个个多彩而美好的世界,人的真、善、美也无形中在他们幼小的心灵里生根发芽,在岁月的浇灌下成为人格的一部分,成为精神世界最美好的财富。实践队员也在与小朋友的书海同行中服务奉献,提升了自我的能力。

是猫不对,是猴子响亮的回答拉回了我的思绪,让姐姐告诉你吧,这种动物是人,小朋友们瞪大了眼睛,张着嘴巴,用惊异的眼神望着实践者。姐姐,为什么呢?等你长大,你就会明白,时间会告诉你答案。相信多年以后,这一刻将成为实践者和小朋友美好而又珍贵的回忆。