文明疏导在站台,法制宣传入人心

发布时间:2015-07-05 编辑:王洁 李姝怡 点击:[]

为了倡议乘客遵守乘车规则,做文明乘客,74日上午,许昌学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队成员在队长杨俊磊的带领下,到城区内各个公交站点开展“公交站台文明疏导”活动。

上午九点,全体队员身着橘色的统一服装,身佩文明引导牌,到城区内候车人数较多的重点公交站点开展文明排队活动,以实际行动参与文明出行活动,传递法治精神。在各个公交站点队员们劝导乘客文明有序地上下车,帮助携带重行李的乘客安全上车,并向周边乘客宣传社会主义核心价值观、文明乘车的行为守则以及交通规则等内容,不少市民对实践队的社会实践活动给予了赞赏和支持,纷纷呼吁更多的人加入公交站点文明疏导行列。市民认为大学生站点文明疏导活动满足了社会现实需求,改善了许多不文明乘车的普遍现象,同时也使大学生获得了一定的社会经验,增长了大学生的阅历,表达了对活动的认可。

许昌市法律宣传服务队在服务中倡导社会文明,确保公交站点的文明秩序,在活动中引导市民形成文明、安全乘车的意识,在提高全民素质的同时展示了当代大学生的风采,相信队员们能在实践中提升自我,锻炼自己,将传递法治精神的宗旨坚持到底!

上一条:下寨村建设,信心引航 下一条:公交新发展,环境无负担