公交新发展,环境无负担

作者:曾静 薛书冰 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2015-07-05

--许昌学院“法治通城,绿色出行”社会实践服务队赴许市

城市公共交通有限公司展实地调研和学习

201574日,许昌学院“法治通城,绿色出行”社会实践服务队全体队员在队长杨俊磊的带领下赴许昌市城市公共交通有限公司开展实地调研和学习。

上午七点三十分,全体队员在校门口集合完毕,经过一个多小时十二公里的骑行,顺利抵达许昌市城市公共交通有限公司。该公司负责人郑总和郭书记对实践队的到来表示热烈欢迎。短暂休息后,队员冯晨晨就“公交为何能成为百姓首选的出行方式”等相关问题对该公司郭书记进行了采访。郭书记坦言,公交能为普通百姓提供安全、方便、舒适、快捷、价格低廉的服务,在国家大力提倡节能减排政策的背景下,公交车相较于小型轿车来说,载客量大,排放量小,污染少,是绿色出行的首选方式。

随后,负责人郑总带领全体实践队员来到智能监控调度中心参观学习。通过工作人员的解说,队员们了解到许昌公交智能调度系统建设已大大加强,部分线路车辆安装有GPS车载设施,实现了对车辆行驶情况、车厢内情况和前方道路情况的实施监控与存储,使运营事故突发率、违章率大大下降,运营准点率明显提高。

最后,全体队员跟随公司车长试乘新引进的纯电动公交车,体验过程中车长耐心地给大家讲解纯电动公交车的工作原理与比较优势。据悉,该公司已购置了150余辆纯电动、零污染的环保公交车,预计在十月初能够全部投入使用。

通过此次实地调研,队员们对于许昌公共交通的运营现状以及未来的发展前景都有了深入的了解。相信在引入了纯电动公交之后,许昌未来的交通状况、环境质量都会再上新的台阶,在低碳环保的路上走的顺利,走出新成绩!

上一条:文明疏导在站台,法制宣传入人心 下一条:咨询生参观瑞贝卡学院