下寨村建设,信心引航

发布时间:2015-07-05 编辑:张秋玉 耿俊豪 点击:[]

——许昌学院“三下乡”我与祖国共奋进宣讲志愿服务队在下寨村开展“三信”宣讲活动

74日许昌学院“三下乡”我与祖国共奋进宣讲志愿服务队队长耿俊豪带领全体实践队队员来到许昌县蒋李集镇下寨村村书记李国刚家中,就下寨村建设开展了进一步的了解和讨论。

李书记表示下寨村的建设不是一朝一夕就能做好的,需要根据具体情况采取措施、有针对性的解决问题、稳扎实打、从身边做起,并提出了要从环境问题入手。对此,志愿服务队表示非常赞同李书记的看法,并主动提出要协助、配合下寨村进行建设。

下午,李书记等村委会干部和志愿服务队开始了宣传工作,张贴以“怀揣信心,建美丽下寨”为主题的宣传页,在村内进行下寨建设号召及动员。据悉,志愿服务队员在向村民进行下寨建设动员过程中,村民纷纷积极响应,表示将会用实际行动参与到下寨建设中去。其中,王先生反映,他家就在新建的广场旁边,本以为新建的广场能丰富村民生活,但未曾预料到的是,由于村民对公共设施、公共财产的保护意识不够,带来了不少问题,广场垃圾乱丢,健身器材遭到破坏,甚至被破坏的健身设施还有可能带来安全问题。对此王先生表示十分忧虑,希望能够通过志愿服务队员的宣传,向村民传达保护公共设施,不乱扔垃圾的意识。同时,自己也一定会积极参与村内的建设,与村里其他村民和志愿服务队共同努力,建设下寨村,增强了队员搞好下寨建设的信心。

下寨村的建设任重而道远,但宣传、动员工作已吹响建设下寨的号角,村民都表达了参与下寨建设的意愿,信心满满,相信下寨村在村干部的带领以及全体村民的共同努力下会越来越好!

上一条:深入服务社区 解决居民困难 下一条:文明疏导在站台,法制宣传入人心