法治入民心 绿色传四方

发布时间:2015-07-06 编辑:王洁 薛书冰 点击:[]

--许昌学院“法治通城,绿色出行”社会实践服务队赴许昌火车站宣传法治、提倡环保

为提高群众交通法律知识,增强绿色环保意识,76日上午许昌学院“法治通城,绿色出行”社会实践服务队在队长杨俊磊的带领下来到了许昌市火车站以及其周边开展了以“法治通城绿色出行”为主题的实践活动。

许昌学院“法治通城,绿色出行”社会实践服务队队员们经过了半个时的低碳骑行,顺利抵达了许昌市火车站。依据火车站的总体布局,队长杨俊磊将实践队员分为五组,分别在不同的区域进行法治意识的宣传以及绿色环保的提倡工作。然而,活动伊始,乘客们对陌生人都有一定的戒备心理,实践的志愿服务效果并不理想,但是在第一位市民寻求帮助并得到满意的答复后,越来越多的市民开始信任实践队,主动的向实践队员们寻求帮助。队员们也积极热心的帮助乘客提行李,并不断的向周边群众耐心的讲解一些交通法律知识,宣传绿色环保理念,提醒乘客要遵守交通秩序和乘车秩序,注意交通安全。

许昌学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队在火车站宣传活动中将低碳环保、遵守交通秩序的理念发扬光大。本次实践工作深受广大群众的认可和肯定,并取得了较好的成果,增强了群众们的法律及环保意识。相信通过本次实践活动,队员们也将提高了团队合作能力,为以后传递法治精神,宣扬低碳观念打下了坚实的基础。

上一条:指导老师明方向 实践队员士气增 下一条:扎根校园,促进下寨村教育发展