指导老师明方向 实践队员士气增

发布时间:2015-07-06 编辑:王洁 杨菲 点击:[]

——记许昌学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队第二次工作部署会议

201576日下午,许昌学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队全体成员来到静庐东足球场集合开会,会议通知明确实践队带队老师黄春建书记的安排与指导内容。

晚上六时,十八名实践小队队员在许昌学院静庐东足球场集合完毕。黄书记首先对社会实践的开展情况进行总结,接着对今后的实践日程作出具体安排,其中黄老师讲述了活动安排及注意事项等内容。首先,黄书记对活动进行了安排,告知宣传服务队队员于77日下午四点,赴五一路公安分局开展为期四天的志愿协警活动。团队所有成员都将亲临事故现场,在实践中体会交警在社会交通秩序的维持中发挥的不可替代的作用。接着黄书记强调了安全问题,要求大家活动前,所有队员都必须签到,不得有人代签。队员今后每天的去向都要时刻向小组组长及队长汇报,不允许擅自行动。紧接着黄书记提醒大家注意形象,要求全体队员出行都须统一服装,言行合宜,举止文明,提高当代大学生思想道德素质水平,展现青春风采。最后黄书记指出队员们要重视合作,他强调队员之间要注重配合的默契度,互帮互助,团结友爱,在合作中共同进步,不断成长。

实践队员记下对黄书记的安排后,向黄书记主动分享了实践活动开展以来的心得体会,黄书记再次表示对大家人身安全的提醒,最后鼓励大家坚持到底并预祝社会实践圆满结束,会议于七点在欢快的讨论中结束。

本次会议作为社会实践的重要工作部署会议,在黄书记的指引下针对工作中的问题进行了总结交流,不仅为今后队员开展实践、提高效率提供了经验总结,也鼓舞了大家在剩下的实践活动以更加饱满的精神投入工作!

上一条:培养独立能力,从提高孩子动手能力做起 下一条:法治入民心 绿色传四方