扎根校园,促进下寨村教育发展

发布时间:2015-07-06 编辑:张秋玉 耿俊豪 点击:[]

----许昌学院“三下乡”,我与祖国共奋进实践团队教授下寨小学学生武术操

7月5日上午许昌学院“三下乡我与祖国共奋进社会实践队来到许昌县蒋李集镇下寨村下寨小学,决定对下寨小学的学生进行作业辅导并教授课外知识,以学校的实际需求出发,结合实践队的特色,通过切实的行动为下寨村的建设作出贡献。

据悉,上午10点,在进行了两节作业辅导后,实践队员们带领所教授课业班级的学生学习了武术操。虽然天气炎热,但是队员们热情却没有因此消减,小学生们也认真的跟着老师学习整个过程都十分欢乐其中实践队队长耿俊豪讲到儿童是祖国的未来,拥有健康的身体是必要前提。现在的学生课业负担沉重有些家长也存在过分重视孩子学习成绩的问题,不利于学生的健康成长。他表示希望通过实践队孩子们学习武术操进行宣讲教育等方式,来呼唤和倡导家长们在教育孩子方面树立一些新的观念,不要一味地让孩子学习,应该关注一下孩子们的身心健康,全面发展才能让祖国的花朵绽放的更加美丽。

万丈高楼平地起,小学虽小但责任重大,是学生教育的基础阶段,“三下乡我与祖国共奋进”志愿服务队对下寨村小学生的志愿服务活动进行不仅能够促进下寨村教育的发展,而且鼓舞了全体实践队队员为与祖国共奋进的热情。相信下寨村的发展会越来越好,也相信“三下乡,我与祖国共奋进”实践队能够越做越好。

上一条:法治入民心 绿色传四方 下一条:服务工作有方法,服务人民要到家