许昌学院法政学院“三下乡”我与祖国共奋进实践队开展问卷调查

发布时间:2015-07-04 编辑:张秋玉 点击:[]

72日上午,许昌学院法政学院“三下乡”我与祖国共奋进社会实践队来到许昌县蒋李集镇下寨村就“信仰、信任、信心”这一主题开展问卷调查。

此次活动是为了能够深入地了解许昌县蒋李集镇下寨村村民对于“信仰、信任、信心”看法以及对于一些基本理论问题的了解情况,以便有针对性的对接下来的系列活动进行设计,并引导当地村民在祖国繁荣发展的过程中提高自身思想水平,用正确的信仰指导实践活动,从而为中国梦的实现贡献自己的力量。队长耿俊豪将团队成员分为三个小组,深入到当地群众中去,进行了200余人次的问卷调查。在调查过程中队员们发现当地居民对于“信仰、信任、信心”这一问题的了解及重视程度普遍较低,对一些基本的理论知识也了解甚少,树立正确的信仰、信念、信心的意识有待提高。尽管天气炎热,路途遥远,但全队成员充分发扬了不怕苦不怕累的精神,精神抖擞、齐心协力、有条不紊地完成了今天的问卷调查的任务。

通过一天的实地问卷调查活动,队员们都对“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”有了更为深刻的认识。他们纷纷表示将用更多的热情和努力投入到接下来的服务活动中去,从而让更多的人民群众深入了解“信仰、信任、信心”这一内容,树立正确的价值观,促进社会和谐。

上一条:“三下乡”社会实践,从整洁村容开始 下一条:扬帆起航,让爱飞翔