“三下乡”社会实践,从整洁村容开始

发布时间:2015-07-04 编辑:张秋玉 耿俊豪 点击:[]

7月3日,许昌学院“三下乡,我与祖国共奋进”宣讲实践队,在队长耿俊豪的带领下来到许昌县蒋李集镇下寨村,带着从村民家里借来的卫生工具开始了清洁行动,希望能号召村民一起做清洁,对村内的环境进行治理,共建美丽的村庄。

在打扫开始不久就遇到了村书记李国刚,书记李国刚看到实践队员正在为村里做清洁,非常的激动,他指出“村里的环境状况一直是他头疼的问题,由于村里的基础设施及卫生管理机制不够健全,且村民的环保意识淡薄,造成村内的环境问题一直比较严重,村内新建的广场内垃圾乱丢;道路两旁都是被丢弃的麦秸堆,发出难闻的气味;不仅更严重的是洗衣,沐浴等随意排放,不仅严重严重影响了村容,而且导致村内环境质量恶化,影响了村民的健康。他一直想改变这种环境状况,但一直为没有想到合适的方式而苦恼。

在了解实践队员的目的后,他表示十分的感谢,而且主动提出加入我们的清洁活动,李书记指出,他希望能借助这次机会,带头为村里做清洁,起带头模范作用,号召村民和他一起把村里的环境搞好,营造一个美丽的家园。

正所谓“人心齐,泰山移”,村容整洁单靠一个人的力量是远远不够的,只有村干部与村民心往一处想,劲往一处使,每个村民都自觉承担起应尽的责任,树立主人翁精神,同时健全环境管理体制,科学治理环境问题,才能做到“绿树村边合,青山郭外斜”,营造美丽的村庄!

上一条:市民齐响应 孩童壮队伍 下一条:许昌学院法政学院“三下乡”我与祖国共奋进实践队开展问卷调查