当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院积极组织学生观看“两会”直播

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2013-03-10

35日上午9时,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告。法政学院广大学生在我院党总支书记崔秀花、团总支书记黄春建、12级辅导员史涵玉的带领下,于A合七教室观看了两会直播。

上午9时,第十二届全国人大一次会议在人民大会堂隆重开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告。教室里,我院同学聚精会神地聆听了总理的报告,并认真做好笔记。温总理政府工作报告中的深入学习和全面贯彻落实党的十八大精神高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导以提高经济增长质量和效益为中心,深化改革开放,实施创新驱动战略稳中求进,开拓创新,扎实开局,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等内容,使我院学生加深了对过去一年政府工作的认识,也了解了政府新阶段的工作方向。学习期间,在听到总理关于加强教育投入、促进教育公平、切实解决就业等问题的报告时,同学们用热烈的掌声表达了内心的激动和对祖国的感恩。
学习最后,我院同学就总理的报告进行了讨论和交流,大家踊跃发言,各抒己见。同学们表示,深入学习两会精神,了解时政内涵,对陶冶当代大学生高尚情操,树立时政意识,明确自身定位有着重要的作用,我们要把两会精神切实融入到生活和学习中,努力进取,崇尚先进,做合格的接班人和建设者。至此,本次学习两会活动在一阵热烈的掌声中结束。

上一条:法政学院第二十一期业余团校暨“青年马克思主义者”骨干培训班初级班培训开班 下一条:法政学院组织开展“大学分岔路口的选择”主题讲座