当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院组织开展“大学分岔路口的选择”主题讲座

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2013-03-10

35日晚,法政学院团总支书记、10级辅导员黄春建以大学分岔路口的选择为主题,在A合四教室为我院10级全体学生上了精彩的一课。

本次讲座,黄书记结合自身丰富的社会阅历,围绕大学分岔路口面临的选择如何进行正确的人生道路选择当前就业形势各类考试与就业的利弊等方面展开。讲座开始,黄书记针对我院10级学生在面对考研、考公务员、司考、就业、创业等选择所产生的迷茫,给予了调整心态、分析自我等解决措施。讲座中,他在充分了解近年来不同单位对毕业生的专业需求、大学生就业意向调查的基础上,向大家仔细分析了当前社会就业、创业的形势与趋势,同时强调大家一定要加强自我认知,全面发展,克服短板效应。在谈及考研、考公务员等各类考试时,黄书记首先为大家全面分析了各类考试的利弊。然后,他就考研目的、学校与专业的选择、备考条件等方面做了具体讲解,并指出考研是提升自身专业水平、扩大就业面的一个途径,是对一个人综合素质的考验,希望大家把握时机,以最佳状态全力以赴。随后,他为大家讲述了公务员考试的题型与注意事项,同时也简单介绍了司法考试、招教考试等其他各类考试的基本情况。讲座最后,黄书记希望大家在正确认知自我、科学权衡利弊的基础上做出合理的人生规划,并坚定信念,持之以恒,以一种积极乐观、阳光健康的心态拼搏奋斗。

此次讲座,对我院学生加强自我认知、科学合理定位、明确未来方向等起到了重要的引导作用,获得了广大学生的一致好评。希望我院同学能以此为契机,明智选择,坚定方向,努力进取!

上一条:法政学院积极组织学生观看“两会”直播 下一条:法政学院举行司法考试经验交流会