当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院第二十一期业余团校暨“青年马克思主义者”骨干培训班初级班培训开班

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2013-03-23

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,加强社会主义核心价值观教育,巩固广大青年对党团的坚定信念,更好地发挥青年团员在团组织中的模范带头作用,315日下午,法政学院第二十一期业余团校暨青年马克思主义者骨干培训班初级班培训在A合七教室举行。法政学院11级辅导员徒芳草老师以中国特色社会主义核心价值观教育为主题为我院50余名学员做了精彩的第一讲。

此次培训主要围绕社会主义核心价值观的内涵党的十八大对广大青年学生价值塑造的要求怎样在学习生活中践行社会主义核心价值观等主题展开。培训中,徒老师首先阐述了在我国推行社会主义核心价值观的必要性,她强调,社会主义核心价值体系是国家软实力的重要组成部分之一,是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓,积极引导广大青年团员用科学思想武装头脑,用核心价值引领风尚具有重要意义。培训期间,徒老师详细讲解了社会主义核心价值体系的内容,同时带领广大学员对党的十八大倡导的富强、民主、文明、和谐自由、平等、公正、法治以及爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观进行了深刻的剖析。徒老师指出,作为青年学生,要牢固树立社会主义核心价值观,提高自身的思想政治素养,坚定社会主义的理想信念,肩负时代赋予的责任感和使命感,牢固掌握科学文化知识,早日成为社会主义接班人和建设者。徒老师结合自身丰富知识,深入浅出,给广大学员上了形象生动的一课。至此,本次培训在一阵热烈的掌声中结束。

团校培训是青年团员学习共产主义理论,提高政治素质的重要阵地,也是我院一贯重视的用马克思主义的科学思想武装青年头脑的重要平台。相信通过此次培训,广大学员会严格要求自己,树立远大理想,积极发挥团学骨干的模范带头作用,为我院发展贡献自身的一份力量。

上一条:法政学院第二十一期业余团校暨“青年马克思主义者”骨干培训班初级班培训圆满结束 下一条:法政学院积极组织学生观看“两会”直播