当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院第二十一期业余团校暨“青年马克思主义者”骨干培训班初级班培训圆满结束

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2013-04-21

315日至17日,法政学院第二十一期业余团校青年马克思主义者骨干培训班初级班培训,在法政会议室和A合七教室顺利举行。本期分团校培训,旨在完善广大青年团员的价值构成,提升理论与实际相结合、政治素养与综合素质相适应的能力。我院50余名学员参加了培训。

法政学院立足青年团员的实际,采用集中授课、视频教育和集中讨论等形式,为广大学员带来了一期精彩深刻的分团校培训。315日下午,集中授课时,法政学院11级辅导员徒芳草老师以中国特色社会主义核心价值观教育为主题,详细阐述了党的十八大之后在广大青年中用社会主义核心价值观引领风尚的重要意义。徒老师指出,作为青年学生,要牢固树立社会主义核心价值观,提高自身的思想政治素养,坚定社会主义的理想信念,肩负时代赋予的责任感和使命感,牢固掌握科学文化知识,早日成为社会主义接班人和建设者。并希望广大学员严格要求自己,树立远大理想,积极发挥团学骨干的模范带头作用,为我院发展贡献自身的一份力量。当晚,广大学员深入学习了视频材料《中国共青团史》,通过学习我院学员对中国共青团的性质、任务、作用以及发展历程有了更深的理解,坚定了学员们的理想信念,极大的激发了他们脚踏实地、刻苦学习的热情。

317日下午,二十一期业余团校学员在法政学院系会议室进行了集中讨论交流,本次交流会由我院团总支学生副书记韩正主持。广大学员各抒己见,阐述了在此次培训中的感受和认知,普遍表示,团校学习不仅让他们对共青团组织的理论知识得到了进一步的丰富和充实,也让他们更加明确了自身责任与使命。至此,本期分团校培训在一阵热烈的掌声中圆满结束。

分团校培训,是我院长期贯彻的用马克思主义科学思想武装青年头脑,坚定广大青年理想信念,提升广大学员政治素养和政治自觉的重要平台。相信通过此次分团校培训,广大学员能积极明确自身定位,升华思想境界,提高服务能力,提升综合素养,为我院共青团工作有序开展贡献自身力量。

上一条:法政学院15级新生入学教育成功开展 下一条:法政学院运动会宣传工作组召开工作部署会议