当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院15级新生入学教育成功开展

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2015-11-13

为引导广大新生们尽快树立目标,培养积极进取的精神。1112日晚,法政学院组织15级全体新生在A合六开展入学教育讲座。法政学院团总支书记黄春建以“让有梦想的青春激情飞扬”为主题为大家带来了精彩一讲。

讲座上,黄书记围绕“谈谈大学、了解自己、说说学习、展望收获、组织发展、启发总结”等六个方面细致全面地展开阐述。黄书记旁征博引,首先对大学的内涵进行深入剖析,引导新生对大学有一个全新的定位和认识。接着,黄书记结合实例举出大学生在学习、生活方面可能遇到的问题,并为大家提供了一系列良好的建议。他强调:“大学生应对自己的生活有一个正确的规划与认识,注重理论学习的同时加强实践,把握机遇积极参与,处理好多种人际关系,提高综合素质,让自己不断成长”。黄书记通过引用“鹰的重生故事”与“田众和的创业经历”等表达出对新生们坚持锻炼、志存高远的要求和期望。最后,黄书记具体介绍了组织发展的入党流程及注意事项,并指出在这样一个新的时代,理念的更新、压力的加重、就业的严峻等都需要我们在大学四年里锻炼出一个更好的自己面对未来,祝愿大家拥有一个激情飞扬、承载梦想的青春,入学教育至此圆满结束。

本次新生入学教育,为我院新生今后四年的大学生活指明了奋斗方向,激发了大家前进的动力。希望我院新生以本次入学培训为契机,能点燃承载梦想的青春之火,合理地规划大学生活,收获充实、丰富、意义非凡的大学四年!

上一条:杜洪波老师法律职业规划与司法考试新大纲解读讲座圆满成功 下一条:法政学院第二十一期业余团校暨“青年马克思主义者”骨干培训班初级班培训圆满结束