当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学组织>>正文

法政学院乒乓球协会和思辩社在全国优秀社团评选中喜获佳绩

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2013-05-22

近日,获悉我院社团在全国高校社团网优秀社团评选活动中喜获佳绩,乒乓球协会荣获全国高校优秀社团体育竞技类社团特别奖,思辩社荣获全国高校优秀社团奖

法政学院长期重视学生社团在推动大学生素质拓展计划实施和高校主体性德育实践的载体作用,着力加强对学生社团管理的正确引导,更好地发挥学生社团第二课堂的育人作用,积极推动学生社团建设。充分发挥学生社团作为高校学生思想政治工作的重要阵地作用,使社团发展在保持健康向上的基础上真正成为学生自我教育、自我管理、自我服务的群众性组织,为学生的成长、成才服务。

法政学院乒乓球协会在社团建设的具体实践中,充分把握竞技类社团的精神内核,坚持丰富在校大学生的校园生活,活跃校园氛围的理念,沿着自信,拼搏,合作,创新,共赢这一主线开展工作,实现人人有所得,人人能发展,营造奋发向上、勇于拼搏的校园体育文化氛围,并成功举办了许昌市第一届中宏杯乒乓球高校联谊赛、许昌学院球三项乒乓球交流赛等比赛,同时积极组织参加了许昌市防雷杯乒乓球比赛等并取得优异成绩,为扩大我院社团影响力,切实服务广大同学,构建和谐校园文化做出了杰出的的贡献。法政学院思辩社在社团建设中,坚持以人为本的指导思想,明确社团发展方向,充分发挥大学生社团在构建和谐校园文化中的作用,遵循激发潜能,发展个性,培养能力,提高素质的原则,以团结,创新,包容和务实为宗旨,开展了一系列卓有成效的工作,为提高广大学生思辨能力,引导当代大学生紧跟时代潮流,推动务实创新之风做出了自身的贡献。

成绩的取得与我院领导老师的高度重视、科学指导和广大社团成员的不懈努力密不可分。希望我院广大社团在今后的工作中,能以此为动力和指针,立足社团的特色和特殊作用,积极探索工作中的新思路、新方法、新举措,勇于创新,勤于思索,实事求是,促进法政学院社团工作再创佳绩。

上一条:法政学院草帽摇滚社团举行“摇滚青春”演唱会 下一条:校学生会、各兄弟院系一行走访法政学院