当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

法政学院教师为法院提供庭审咨询,开展校法合作新模式

作者: 编辑:吴东亚 审核: 访问次数:次 发布时间:2013-06-19

618日上午,法政学院副院长唐战立,法学专业教师李艳玲副教授、董鑫,应许昌县人民法院邀请,以“专家陪审员”的身份参加了该院关于一起已经在网络上具有广泛社会影响的“贩卖国家机关公文、证件”案件的庭审活动。庭审结束后,在许昌县人民法院副院长贠永民的主持下,唐战立副院长一行三人同审判庭成员、人大代表、政协委员等组成的“人民陪审团”一起进行座谈,对案件进行详细分析后,提出了相关的专家意见。

本次社会实践活动成效显著,一方面加强了我院师资队伍建设,增强了年轻教师的社会责任感,也为参与教师今后的教学工作提供了实践素材,有力推动了法学专业教学改革工作;另一方面,为维护公平正义的法治理念,帮助法院正确合理适用法律,针对案件提出了相应的专家意见,受到许昌县人民法院领导的高度赞扬,取得了良好的社会效果。本次活动对宣传许昌学院法政学院,增加法政学院的知名度和社会影响力起到了积极作用,也为进一步开展我院师生的法律实践工作打下了良好基础。

上一条:河南财经政法大学副校长司林胜教授来我校讲学 下一条:校党委宣传部部长潘春彩一行到法政学院评估指导工作