工会之窗

当前位置: 学院首页>>工会之窗>>正文
工会之窗

法政学院分工会会员政治学习制度

作者: 编辑:郭海建 访问次数:次 发布时间:2012-03-30

为了提高教职工的政治思想素质,院党政应制定出有效的学习制度,明确学习内容,保证学习时间,分工会予以配合。因此,特定出我院教职工学习制度:

一.每周坚持间周星期一下午的政治学习一小时,凡是学习时间不得迟到、早退;学习时不说话,不做其它与学习无关的事,应专心学习,学后认真讨论,谈心得体会。

二.政治学习的内容主要以《教育法》、《教师法》、《中国教育改革和发展纲要》、《教师职业道德》、《工会法》等。同时,组织全院教师认真学习德育杂志,不断提高教师的政治思想素质,增强他们热爱教育教学工作的自信心,从而搞好自己的本职工作。

三.组织教师经常收听收看重大新闻,使教师人坐一方,放眼全国,从而激发他们热爱祖国的思想感情。

四.每年请司法部门干部来我院向教师作一次以上时事、形势、法制教育报告,使教师成为学法、懂法、守法的好公民。

五.学与用结合,经常组织教师学习讨论,互相交流,取长补短。

六.每学期初,组织教师学习后谈新学期的打算,期中进行半期教育,教学经验交流,期末进行全期工作总结,写出经验论文,推动教育教学工作的进程。

法政学院党总支

法政学院分工会

20093

上一条:法政学院分工会主席工作职责 下一条:法政学院院务公开信息反馈和检查考核制度