当前位置: 学院首页>>教学工作>>教研活动>>正文

我院各教研室召开20212学期教学工作部署会议

作者:侯凯 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2021-02-28

新学期,新气象!2月24日到28日,根据我院工作安排,各教研室组织开展教研室活动,安排部署新学期教学工作。

法理法史教研室、民商法教研室、刑事与经济法教研室、知识产权教研室四个教研室认真落实院里要求,分别召开会议,集体进一步主动谋划教研室活动,加强教学日常管理和一流课程申报,发挥老教师传帮带作用,为青年教师的成长创造有利氛围和条件,确保发挥实效,切实推动发展。

法理法史教研室总结了上学期期末考试相关事项。安排部署了新学期毕业生论文及课堂教学准备情况、教研室教研活动安排及集体听课活动。会上就课程组建设,课程思政,科研工作等进行了广泛而热烈的讨论。

民商法教研室对新学期课堂教学相关事宜进行强调和安排及本学期的教研室活动规划进行讨论。

刑事与经济法教研室要求各位老师细心查阅课程表,认真对待新学期的课堂教学,准备好所需的基本材料,提示老师们认真开展课题申报工作。

知识产权教研室对新学期课堂教学工作专业建设、课程建设进行了安排,对新学期教研室活动计划进行了商讨。对核心课程进行教研室集体备课,建议加入课程思政元素,增加授课资源,采用线上线下的混合教学模式;对许昌学院知识产权运营管理中心的挂牌建设,场地规划、业务开展进行了安排和部署。

教研室在师德师风、教学科研、课程教材建设、学科队伍建设等方面发挥着重要的作用,教研室主任、教工党支部书记、教学科研办公室工作人员要进一步发挥主动性,学深悟透新文科建设、一流专业建设、课程思政建设、一流课程建设等政策导向要求,做好日常基础工作,主动作为协同交流,落实好教学科研各项工作。

上一条:我院举行教师教学创新大赛预演赛 下一条:我院召开专题会议研讨推进科研工作