当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学动态>>正文

我院实践教学基地揭牌仪式在鄢陵县法院举行

作者:侯凯 王伟宇 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2023-09-14

9月13日,我院与鄢陵县法院举行共建实践教学基地揭牌仪式。许昌市中级人民法院研究室主任陈磊、鄢陵县法院党组书记、鄢陵法院长蔡文慧及领导班子、调研人才库成员代表出席仪式,我院副院长王忠灿、副院长冯振强及受聘教师代表出席揭牌仪式。揭牌仪式由鄢陵县人民法院党组成员、副院长张海明主持。

鄢陵县法院党组书记、院长蔡文慧致欢迎辞。她表示,两院应良性互动、借力借智培育人才,通过合作把理论型法学教育转变为训练型法学教育、把知识型法学教育改造为能力型法学教育,推动培养实务型专家、学者型法官,保持经常性沟通交流,定期邀请许昌学院法学院到本院培训、讲学,以全面提高本院干警业务理论水平。

副院长王忠灿在致辞表示,通过平台建立、人才聚集,实现优势互补。坚持资源共享、互通有无,充分发挥双方优势,有机融合理论研究与实践应用,共同搭建新时代应用型人才交流平台,推动校地全面合作、充分合作。不断拓展双方合作的深度和广度,共同研究经济社会发展和司法实践中面临的新情况新课题,力争多出成果、出好成果。

会上,副院长王忠灿与由鄢陵县法院党组书记、院长蔡文慧共同为“许昌学院法学院实践教学基地”揭牌。副院长冯振强与鄢陵县法院副院长张海明签订合作备忘录。市中级人民法院研究室主任陈磊和鄢陵县法院党组书记、院长蔡文慧向我院冯振强、孙敬良、侯凯、李杰、柴丽、魏庆爽、闻锋七位教师发放聘书。

上一条:我院成功开展法学专业见习活动 下一条:我院召开新学期教学工作会议