当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法政学院深入开展爱国主义教育活动

发布时间:2009-09-19 编辑: 点击:[]

在庆祝新中国成立60周年之际,为弘扬爱国主义和集体主义精神,激发广大团员青年积极投身于***现代化建设的热情,18日下午,我院团总支充分利用团学活动的时间,组织学生开展了以“我爱我的祖国”为主题的内容充实、形式多样的主题团日活动,对广大团员青年进行了深入的爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育。

点击放大

各年级以班级为单位,主要采取座谈会、心得交流、知识竞赛、主题演讲、听红色歌曲等形式,感悟历史,表达法政学子的拳拳爱国之心。活动中,同学们回顾了半个多世纪以来,在中国***的领导下,全国各族人民团结奋斗、艰苦创业,祖国大地发生的翻天覆地的变化以及在邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观指引下,我国的***现代化建设取得的举世瞩目的伟大成就,表达了对党、对祖国的无限崇敬和热爱,表明了建设祖国的决心。

点击放大

此次贴近同学、形式活泼的团日活动,主题突出、内容丰富,是青年学生自觉参与、自我教育、自我提高的过程,充分调动了大家的积极性、主动性、创造性,使其在自觉、愉快的氛围中接受了爱国主义教育, 提高广了思想政治素质。活动取得了很好的教育效果。

上一条:法政学院喜获歌咏比赛二等奖 下一条:法政学院迎新系列讲座成功举办