当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法政学院迎新系列讲座成功举办

发布时间:2009-09-18 编辑: 点击:[]

新的学校新环境,新的环境新生活,新的生活新感受。法政学院特针对新生入学后需要时间来适应新的生活环境这一客观规律而为新生开办了数场讲座。916日晚,教育科学院马院长应法政学院之邀在西校区给新生们作了题为“新生适应期的心理问题及调适”的讲座。
马院长首先向同学们介绍了大学的特点,指出了大学的生活环境、习惯方式、思想观念、人及关系等方面与中小学时期的不同之处;然后,列举了新生容易产生的精神茫然、劲头松懈、无所适从、自卑失望等心理问题的实例;最后,提出了“找根源、寻榜样、恒进取、升能力”的解决心理问题的方法建议。
马院长的讲座思路清晰、总结全面、例子真实、论证有力、方法适当,严谨而不乏风趣、严肃而不乏幽默、严格而不乏宽容。同学们阵阵热烈的掌声表明此次讲座不仅是马院长的成功,也是同学们的成功,还是法政学院的成功。
法政学院的领导老师向来都非常重视学生们的心理问题,特别是新生的感受和情绪。因此,法政学院总是于每一学年伊始就加大对学生心理问题的关注和引导工作力度,举办系列讲座、师生座谈活动,以期帮助学生们尽快做到“自我管理、自我教育、自我服务”,尽快学会“做人之真道、做事之良法”,尽快养成“勤于学研、乐于实践”的习惯,尽快成为“崇德砺志、博学敬业”的人。以往各届法政学子的成功不仅反映了法政领导老师教育的得法,也预示着以后各届学生未来生活的辉煌!

上一条:法政学院深入开展爱国主义教育活动 下一条:法政学院开展合唱比赛排练工作