当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

“端正入党动机,争取早日加入党组织”———法政学院业余党校正式开讲

发布时间:2009-11-12 编辑: 点击:[]

1112日下午,法政学院第39期党校培训班在东区A合九正式开班。法政学院党总支书记尹玲芝副教授围绕“端正入党动机,争取早日加入党组织”这一主题,给同学们带来精彩的第一讲。

讲座中,尹书记首先阐述了提高自身素质,端正入党动机的重要性和必要性,随后针对当前国内外形势和社会实际,并结合大学生的思想动态,对学生入党动机的类型和影响入党动机的因素进行了详尽的分析,最后,为入党积极分子如何提高自身素质,端正入党动机指出了具体的努力方向。她提到,正确的入党动机的内涵,是坚定的共产主义信仰和中国特色***信念,全心全意为人民服务的思想以及在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用的觉悟,青年学生应努力从以下三条主要方面端正入党动机:加强理论学习,树立正确的入党动机;通过实践锻炼,不断端正入党动机;加强主观世界改造,克服不正确的入党动机。党课内容丰富,针对性强,使全体入党积极分子深受教育,倍受鼓舞。

此次党课的开展为我院积极要求入党的同学提供了一个良好的学习机会,对同学们坚定共产主义信念,树立正确的入党动机,达到从思想上真正入党,起到了一个有力的推动作用,使同学们在对中国***的正确认识上又上了一个新台阶。通过培训,学员们纷纷表示,当今国际、国内人才竞争日趋激烈的新形势下,作为新时代的大学生,要把为中华民族的利益而奋斗作为义不容辞的责任,把为实现共产主义远大理想而奋斗作为人生追求。每位大学生要从现在做起,从自身做起,努力学习,刻苦钻研,提高自身素质,增强综合能力,争取早日成为一名合格的***员,为实现中华民族的强盛,为更好地为人民服务打下坚实的基础。

上一条:法政学院成功开展“心连心”学习经验交流会 下一条:法政学院赴河南省第三监狱开展法制助教进大墙活动