当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法政学院成功举办国际志愿者日系列活动

发布时间:2009-12-08 编辑: 点击:[]

志愿服务献爱心,我为许昌添光彩。125日,我们又迎来了一年一度的国际志愿者日。

为纪念今年的国际志愿者日,响应许昌市“三个十万”,“三进”文明卫生城市创建活动,弘扬志愿服务精神,共建文明、卫生、和谐许昌,125日上午9001200,许昌学院青年志愿者协会法政学院分会在上级的指导下,主办了纪念国际志愿者日活动,即国际志愿者日系列活动启动仪式,在许昌学院西校区文化广场正式举行。此次活动有全校青年志愿者一千多人参加。并邀请许昌电视台,许昌日报亲临活动现场,并做了跟踪报道。

点击放大

会场上,会旗飘扬,歌声嘹亮。伴着一曲《爱心已点燃》,活动正式拉开序幕。

活动现场上,我们首先邀许昌学院法政学院党总支副书记程曾强致开幕词!之后,请许昌学院校团委李立夏老师针对此次活动做了重要讲话!随后,先进志愿者王国强、李孟娇的***演讲,宣扬志愿服务理念,学习志愿服务精神,加强青年服务社会,奉献他人的意识。然后,全体青年志愿者在领誓人苗玉玲的领誓下,进行庄严的全体志愿者日宣誓大会。响亮的誓言表明志愿者们坚定的决心和意志——“奉献,友爱,互助,进步”,将志愿服务进行到底。

然后,在有关工作人员的组织和安排下,全体志愿者在文化广场举行了“万名志愿者签名活动”,伸出双手,敞开胸怀,传递爱心的火炬,将志愿者活动推向高潮。

最后,由许昌学院青年志愿者协会各分会组建的两只志愿队在法政学院青协干部和各会长的带领下,百名志愿者文明卫生队走向文峰路中段擦洗护栏;百名志愿者文明礼仪队走进建业帕拉迪奥社区宣传文明礼仪,以真诚的行动向全市人民发出倡议,从身边做起,将爱心传递。

至此,活动圆满结束。

我们衷心的希望越来越多的人加入到我们志愿者与志愿服务的行列中来,共同为实现一个奉献、友爱、互助、进步的社会做出自己的努力和贡献!

上一条:法政学院开展关于考研,公务员考试师生交流会 下一条:法政学院组织学生赴南街村参观考察