当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法政学院携手许昌市法律援助中心共赴社区开展普法宣传活动

发布时间:2010-03-28 编辑: 点击:[]

327日上午,法政学院青年志愿者协助许昌市法律援助中心在泓业花园小区开展了“增强法制观念,构建和谐社区”的普法宣传活动。

上午八点,同学们满怀热情的到达花园小区,协助法律援助中心设立咨询台,并免费发放《法律援助知识手册》及“法律援助知识问卷调查表”等法律知识材料,同时为居民做现场的法律咨询服务。在法律咨询现场,市民们纷纷驻足阅读展板上的法律知识,其中不少人还向律师咨询日常生活中遇到的法律疑难问题,在律师们耐心解答后,他们露出了满意的笑容。志愿者们热心协助律师工作,也从中学到了许多法律知识。

花园小区委员会的主任讲到:“随着普法宣传活动的开展,社区中也开展了大量的普法宣传活动,我们在处理日常民事纠纷时,发现有些居民不知道运用法律手段保护自己的合法权利。举办这次活动非常有意义,进一步增强居民的法律意识,使社区管理工作走上法制化轨道,保障了各项工作的顺利开展。”该社区居民刘女士说:“大学生们把法律送到社区,我在家门口就能了解法律知识,我非常感谢他们。”

此次普法宣传活动把日常的法律知识送入社区,为社区居民提供法律咨询的平台,使广大居民在学法、知法、守法的同时也学会用法律维护自己的合法权益,为共同构建和谐社区、和谐社会贡献了一份力量,得到了社区领导的肯定和社区居民的一致好评。

上一条:法政学院开展“走出课堂,走进社会”主题活动 下一条:齐心协力备大赛 争先恐后创佳绩—— 法政学院召开运动会动员大会