当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题知识竞赛

作者:杨晓丽、杨琛琪 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2022-11-06

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。我院团委于近期开展了“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题知识竞赛。

此次竞赛面向法学院全体学生,涵盖20个团支部669名学生,分为线上初赛和线下决赛两个部分。竞赛题目紧紧围绕党的二十大报告内容,设置单选、多选、判断、简答等多种题型考查同学们对二十大报告的学习掌握情况。知识竞赛自开展以来,各团支部认真组织、积极动员,各参赛选手踊跃参加、精心准备、认真答题,展现了同学们扎实的理论功底和良好的精神面貌,形成了以赛促学、比学赶超的生动局面,为学习宣传贯彻党的二十大精神营造良好的氛围。最终经过决赛,根据得分情况评选出了优秀个人一、二、三等奖、优秀奖和优秀团体奖。

以“竞”激发学习热情,以“赛”坚定理想信念。本次知识竞赛活动,有效检验了青年学生的学习成果,加深了同学们对党的二十大精神的学习和理解。下一步,法学院团委将组织推动各团支部成员深刻学习领会党的二十大提出的新思想、新判断、新目标、新举措、新要求,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

上一条:我院暑期社会实践队荣获“守护朝阳 助力成长”社会实践专项活动“优秀实践团队” 下一条:我院召开疫情防控专题师生座谈会