当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院召开疫情防控专题师生座谈会

作者:杨晓丽、王荏君 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2022-10-29

为进一步贯彻落实落细“以学生为中心”的工作理念,进一步了解疫情防控期间学生的思想动态以及在学习、生活等方面的诉求,做好教育管理与服务工作,2022年10月28日下午,我院在E1225会议室召开了疫情防控专题师生座谈会。我院党委书记孟凡根、院长周耀宏、党委副书记刘毅飞、各年级辅导员以及学生代表参加此次座谈会。会议由我院党委副书记刘毅飞主持。

座谈会上,学生代表围绕自己以及班级同学疫情防控政策措施理解、学业就业指导、日常生活服务、各种考试安排、心理解压及文娱活动等方面畅所欲言,表达理解感谢之意,指出存在问题和疑惑,提出所思所盼和建议。听取学生发言后,孟凡根书记结合当前疫情形势和外部环境从宏观角度传达了学校有关疫情防控工作的相关要求,对于同学们的相关问题给予回应和关切,并对同学们提出三点希望和要求:一提高政治站位,充分认识到当前疫情防控的复杂形势;二带头遵守学校疫情防控各项规定,压实疫情防控个人责任;三做好疫情防控宣传、加强网络舆情引导。周耀宏院长围绕学生们的日常生活、线上学习、考研、四六级考试、就医购物等方面从微观角度逐一进行回应并给予现场解答,希望同学们处理好疫情防控与学习生活的关系,教育引导同学们学会自我减压、坚定抗疫必胜信心、积极传播抗疫正能量。刘毅飞副书记对本次会议进行总结,对同学们在疫情防控期间作出的配合表示肯定,倡导同学们在特殊时期强身健体、认真学习,劳逸结合、健康生活,同学校全体师生一起共克时艰,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。

本次座谈会加强了老师和同学们的交流与联系,拉近了学生与老师、学生与学院之间的距离,营造了师生齐心协力、共抗疫情的良好氛围,为打赢疫情防控战注入了强大的动力,为同学们更好的生活和学习打下了坚实的基础。

上一条:我院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题知识竞赛 下一条:我院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题升旗仪式