当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

校团委第二考核组到我院开展共青团和学生会改革调研

作者:刘鑫 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2021-04-17

4月16上午,校团委副书记易文瀚一行到我院开展共青团改革与学生会改革调研工作,我院党委书记孟凡根出席会议。会议由我院团委副书记杨晓丽主持。院学生会工作者及学生代表等参加调研和座谈。

会上,院党委书记孟凡根代表党委对考核调研组的到来表示热烈欢迎,并围绕学院发展、党建带团建、学生培养教育等方面介绍了学院整体情况。他指出,我院党委高度重视学院团委工作,定期听取院团委工作汇报,及时作出工作指导,此次考核调研工作为我院进一步加强和改进工作质量提供了重要契机。随后,调研组组长訾冉同志传达上级关于本次考核调研的精神指示。接下来,我院共青团与学生会分开考核。院团委副书记杨晓丽就我院共青团工作以及党史学习教育开展情况进行了汇报;院学生会主席赵中华从服务思想成长、组织实践活动、深化学生会改革三个方面做出工作汇报。最后,校团委副书记易文翰同志和学生代表进行座谈,了解我院共青团改革和学生会改革情况,并提出希望和要求,要求学院团委牢牢围绕中国共产党百年华诞及”十四五”开局这个重要历史节点,紧抓“学党史、强信念、跟党走”的学习教育工作,持续做好学生的思想引领工作,深化共青团改革、学生会改革,发挥共青团组织的引领力、组织力和服务力。

本次调研,是对我院团学工作的一次全面检阅,为今后持续深化、落实我院共青团与学生会改革工作指明了方向,极大地促进了我院团学工作和学生会工作的科学化、规范化、制度化发展。

上一条:我院组织青马班学员参观许昌市党史党建馆 下一条:我院在第十一届拔河比赛中荣获佳绩