当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院组织青马班学员参观许昌市党史党建馆

作者:张梦鸽 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2021-04-23

为学习百年党史,传承红色基因。4月22日,我院青马班全体成员在团委副书记杨晓丽老师的组织带领下,共赴许昌市党史党建馆开展了“学党史,强信念,跟党走”主题参观活动。

在讲解员的带领下,同学们参观了“不忘初心、牢记使命”主题展厅,展厅共分为“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”以及“中国特色社会主义新时代”四个部分。一幅幅精选的图片、一个个动人的故事,生动的向大家展示了1921年以来党团结带领全国人民坚守初心使命,不断砥砺奋进的光辉历程和丰功伟绩,以及许昌地区涌现出的伟大先烈、先进典型和所经历的沧桑巨变,大家深有感悟、深受教育,更加深刻地体悟到中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

本次“学党史,强信念,跟党走”主题参观活动使同学们真切感受到了中国共产党人的艰辛奋斗和崇高思想,更加坚定了我院青马班同学守初心、担使命的信念,使同学们在学习中汲取力量,在实践中培养党性。

上一条:我院草帽摇滚社团顺利举办“歌唱红歌,回顾历史”活动 下一条:校团委第二考核组到我院开展共青团和学生会改革调研