当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院学生会召开“批评与自我批评”思想教育主题会议

作者:刘鑫 编辑:别文迪 访问次数:次 发布时间:2021-03-20

为提高我院学生会工作人员自我警醒意识,更好的发挥服务性组织职能。3月19日,我院学生会在c楼106召开“批评与自我批评”思想教育主题会议。学生会主席赵中华与学生团委副书记许好雪主持会议,学生会全体成员到场参加。

会议上,学生会全体工作人员逐一发言,进行批评与自我批评。其中,主席赵中华对自身存在问题进行自我反思与批评,从“回复信息不积极”这件小事中深入发掘自身思想不积极、对待工作不够耐心等问题,他表示今后会在做好自身工作的同时监督自己,把工作上的琐事当作成长路上的一道风景!19级二班班长杨天达也就自身对于工作中产生的厌烦情绪与惰性及时做出了自我反省与警示,同时也对自身工作中态度不积极、工作中缺少耐心等问题进行深刻反思。此外,组织部负责人在自我批评中提到,工作中缺乏沟通与任务分配不均等问题不仅会引起消极情绪还会导致工作效率低下,呼吁各部门内部积极沟通、各部门之间团结协作。会议最后,许好雪对此次会议进行总结,希望全体工作人员能在反思中以更高的标准要求自己,起到模范表率作用,在夯实学生会的“家文化”的同时,加强团队协作,营造起积极的工作氛围,让法学院学生会成为一个务实服务、工作高效的大家庭!

“安不忘危,盛必虑衰”。此次“批评与自我批评”思想教育主题会议的召开,提高了学生会工作人员的自我反省意识,鼓励同学们在批评与自我批评中发现问题、完善自我,努力成为更好的自己,共同构建一个以服务学生为己任的学生会!

上一条:拓飞扬青春 展无限活力——我院举办2021年春季素质拓展 下一条:我院开展“守护安全,畅通消费”3.15消费宣传主题志愿活动