当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法政学院成功举办“坚定理想信念 弘扬民族精神”演讲比赛

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2009-12-25

为切实加强和改进大学生思想政治教育,引导广大青年学生深入学习《六个“为什么”》,并针对当前其思想中存在的各种思想矛盾、热点话题和疑点困惑展开讨论,按照法政学院六个“为什么”大家谈系列活动的计划和安排,12月24日晚,我院“坚定理想信念 弘扬民族精神”演讲比赛在A合九隆重举行。法政学院党总支副书记程曾强老师、团总支书记崔越老师、教学秘书吕刚老师、团总支副书记黄春建老师、09级辅导员许建峰老师、法政学院漆彦忠老师以及团总支、学生会主要学生干部担任了此次比赛的评委。

点击放大

此次演讲比赛受到了院系团总支的高度重视,由团总支宣传部承办,主要针对08、09级同学开展,在各班级的协助之下,共计近40名同学报名,经过层层筛选,共计12名同学进入了最终的比赛。晚上7点,演讲比赛正式开始,选手们依次精神抖擞的走上讲台,用青春的激情与活力为观众奉献了一场精彩的演讲比赛。他们个个仪态端庄,举止大方,掷地有声,以独到的见解、新颖的立意道出了自己对理想信念和民族精神的认识和理解。最终,来自09级的刘进有和翁建伟两位同学获得了本次演讲比赛的一等奖。比赛结束后,法政学院教学秘书吕刚老师作了精彩点评,他从仪表形象、演讲内容、语言艺术等方面充分肯定了选手们出色的表现,并对其中存在的不足给予改进建议,吕老师诙谐、幽默而又精准的点评博得了现场观众的热烈掌声。最后,法政学院党总支副书记程曾强老师对整场比赛做了全面的总结,他充分肯定了选手的表现,指出本次演讲比赛十分成功,展现了法政学院学生较高的综合素质和积极向上、奋发进取的良好精神风貌,同时,程书记指出,此次演讲比赛也是我院迎新系列活动的最后一项,希望通过一系列活动的开展大一的学生可以真正意义上融入法政大家庭。

此次演讲比赛的成功举办,加强了对我院青年学生的理想信念教育和爱国主义教育,取得了良好的教育效果。据悉,法政学院将按照六个“为什么”系列活动的安排,进一步开展其它相关活动,为青年学生提供更为广阔的拓展兴趣爱好、展示智慧才华、陶冶思想情操的舞台。

上一条:欢歌辞旧 丽舞迎新 ——法政学院举办迎元旦文艺晚会 下一条:许昌学院第二届社团辩论邀请赛顺利结束