当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

许昌学院第二届社团辩论邀请赛顺利结束

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2009-12-13

12 10 日晚,许昌学院第二届社团辩论邀请赛在东校区大学生多功能演播厅落下帷幕。本次比赛由校团委、校社团联合会主办,法政学院团总支、思辩社承办。比赛经历了3周的初赛、复赛、四分之一决赛阶段,最终有四支代表队从众多参赛队中脱颖而出。

点击放大

此次决赛邀请到党委组织部王炎老师、党委宣传部钟卫平老师、校团委李立夏老师、法政学院党总支副书记程曾强老师、经管学院团总支副书记王旭光老师、计算机科学学院李自豪老师和美术学院古桂琴老师担任评委,还邀请到法政学院团总支副书记黄春建老师、09级辅导员许建峰老师、校社团联合会主席涂潇潇和副主席王懋翔担任赛场嘉宾。比赛分为两个阶段三场赛事,第一、二场为半决赛,第三场为总决赛。正反双方分别围绕“科学研究提出问题比解决问题(解决问题比提出问题)更重要”、“高校排名利大于弊(弊大于利)”“大学生就业难主要是社会原因(个人原因)”三个辩题展开了唇枪舌战。辩手们声如洪钟、力透纸背的气势,时而犀利、时而幽默的语言,给观众和评委们留下了深刻的印象。场上妙语连珠,场下掌声如雷。经过几轮激烈的言语交锋之后,法政学院和经管学院凭借优异的表现得到了评委们的好评,分别获得了本次比赛的冠、亚军。王炎老师、李立夏老师对比赛进行了精彩点评,程曾强老师对本次比赛作了总体总结,对本次辩论赛给与了肯定和赞扬,并希望辩论赛越办越好!

辩论赛作为我校文化艺术节的传统项目,一直受到大家的普遍欢迎,该活动的开展,对于展示大学生雄辩的口才、广泛的知识,激发他们的想象力、创造力,有着积极的影响,对于开阔视野、积累知识以及提高自身能力与素质有着非常重要的意义。从赛前准备到各场比赛,法政学院的领导都给予了高度的关注与大力的支持,同时,更少不了各支参赛队的认真准备与广大同学的热情参与,这些都为比赛的成功举办奠定了良好的基础。

上一条:法政学院成功举办“坚定理想信念 弘扬民族精神”演讲比赛 下一条:法政学院开展关于考研,公务员考试师生交流会