当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

许昌学院第二届社团辩论邀请赛复赛成功举办

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2009-11-29

秀口吐珠玑,妙语显情怀。1127日下午,由校团委、社团联合会主办,法政学院团总支、法政学院思辨社承办的许昌学院第二届社团辩论邀请赛的复赛在东校区A合九教室成功举行。在法政学院团总支和思辨社的精心组织下,辩题涉及政治、经济、文化、科技等各个领域,突出了重理性、重思考、重思想的特色,比赛共计有来自全校各院部、各社团的25支队伍参加,经过初赛的激烈角逐,来自化学化工学院的等13支代表队进入了复赛环节。

点击放大

复赛中,辩手们遵守比赛规则,就各自论题展开了激烈的辩论,充分展现了高超的论辩技巧。双方辩手立足于各自观点引经据典、旁征博引,论证严密,临场应变灵活,团队合作紧密,唇枪舌剑,你来我往、互不相让,过程中既有智慧与才思的交锋,又显***与勇气的碰撞,使整个比赛高潮迭起。经过下午和晚上的激烈角逐,成功进军四分之一决赛的有经济与管理学院代表队、法政学院社团部代表队、音乐学院代表队、美术学院代表队、计算机科学学院代表队、思辨社代表队、文学院代表队。赛后,七支队伍进行了下一轮比赛的抽签。

辩论赛是一场唇枪舌剑的战争,更是一次学识的展现,智慧的搏弈。据悉,四分之一决赛将于124日举行,对于两轮比赛中大放异彩的各参赛队来说,他们定不会仅仅满足于“初”露峥嵘,让我们拭目以待他们的精彩表现吧!

上一条:法政学院组织学生赴南街村参观考察 下一条:“舞动篮球 传递友谊”——法政学院赢得“许昌学院篮球联谊赛”开门红