当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

许昌市青年志愿者法律宣讲团赴许昌县五女店镇开展法律宣讲

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2009-03-18

由法政学院十余名师生组成的许昌市青年志愿者法律宣讲团赴许昌县五女店镇揭开暑期法律宣讲活动,拉开了暑期社会实践送法下乡活动的序幕。

7月7日 , 一大早,在许昌市司法局副局长乔中彬和主任贾利民等领导的组织及许昌学院法政学院副院长唐战立、团总支书记崔越、冯振强老师的带领下,由十余名法政学院学生青年志愿者代表组成的法律宣讲团在五女店镇排开阵势,为当地居民免费发放《农民必备法律常识》及《农民进城务工法律知识问答》等法律知识材料,并为居民做现场的法律咨询服务。

指导老师及宣讲团成员一入座,便受到了广大居民的热情围观和询问,当宣讲团成员把知识手册递到农民朋友手中时,他们都表示自己的法律知识欠缺,很希望从中能学点东西,提高自己的法律意识,也有不少居民将自己在工作、生活中遇到的与法律有关,但自己又找不到解决途径的问题向宣讲团成员进行了咨询,宣讲团成员热情大方、兴致昂扬,对村民们提出的各个疑问都给予了耐心细致的解答。

此次活动受到了河南省《今日安报》、许昌县电视台等多家媒体的密切关注,各媒体均派出记者对活动全过程给予跟踪采访报道。另外,此次活动得到了五女店镇政府及司法所的大力支持。

活动结束,市司法局领导对宣讲效果及宣讲团成员的积极、热心态度给予了充分的肯定,并鼓励宣讲团成员再接再厉,总结经验,为接下来的宣讲工作的顺利进行打好基础。

上一条:法政学院代表团召开团学双代会预备会议 下一条:“心灵震撼”征文——走出悲痛,天佑中华