当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

深入社区普法,弘扬法治精神

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2009-07-05

73日,法律宣讲团将“普法之车”开进了襄城县,进行第二站的法律宣讲。

上午830,宣讲团的青年志愿者刚到现场,就被群众围了起来,急切地询问自己生活中遇到的法律问题。队员们顾不得坐下来休息一下,就立即投入到宣传活动当中。大家利用自己在院校学到的知识,认真解答群众的法律咨询,并将带来的《法律援助知识手册》、《法律援助知晓率调查问卷》发放到群众手中。活动一直持续到中午12点,带队老师和队员们冒着炎热、任凭衣服被汗水浸湿,坚持在宣传活动中。

活动结束后队员贾亚伟说:“在活动过程中,我深切地感触到,河南作为一个农业大省、人口大省,如果没有农民的普法,就没有真正意义上的全民普法。我们深入社区,贴近群众,就是为了帮助农民学习基本法律知识,弘扬法治精神,引导农民依法维护自身合法权益。随着依法治国战略的逐步实施,随着法治社会的不断建设,随着我国法律的不断完善,我坚信我们的社会会更加和谐有序,我们的生活会更加幸福美好。这都需要我们相信法律,信仰法律。”

普法宣传活动仍在继续,队员们表示会在以后的学习生活中要更加努力学习专业知识,为社区群众送去更丰富、更实用的“法律盛宴”。

上一条:法政学院赴豫西山区社会实践队召开出发前工作部署会 下一条:拼搏成就梦想,团结构筑希望