当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法政学院赴豫西山区社会实践队召开出发前工作部署会

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2009-07-05

72日下午3点,法政学院赴豫西山区暑期社会实践队在院会议室召开出发前工作部署会议。此次会议由法政学院团总支书记崔越老师主持,许建锋老师以及全体实践队员参加。

会上,崔老师首先强调了此次社会实践的重要性,他指出,“大学生村官计划” 的实施,既是加强农村人才队伍建设的战略举措,也是进一步密切高校和地方合作共建,提高高校服务新农村建设能力和水平的重要举措,深入开展大学生村官政策实践状况调研,对于推动我校进一步发挥服务地方经济社会发展功能具有重要现实意义,全体队员要高度重视,务求实效,力戒形式主义,确保不走过场。接着,崔老师向大家介绍了此次社会调查具体的工作方案:包括调研对象、调研方法、调研线路及地点的选择设计等。同时,他还向大家讲解了在实际调研中可能遇到的问题及解决办法。最后,针对此次社会调研活动,时间紧、任务重的情况,崔老师要求全体实践队员要做好充分的思想准备,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳、乐于奉献精神,确保此次社会实践活动取得圆满成功。

此次会议的召开,充分调动了大家的积极性、主动性和创造性,全体队员纷纷表示,要珍惜机会、不负众望,为组织递交一份满意的答卷。

上一条:学以致用,完善自我——法政学院开展“实践归来话收获”主题团日活动 下一条:深入社区普法,弘扬法治精神