党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文

我院开展第29期入党积极分子党课培训(四)

作者:毋辛禹 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2023-07-02

为引导我院入党积极分子牢固树立社会主义世界观、人生观和价值观,增强党性修养,端正入党动机,7月1日,我院副院长王忠灿、冯振强,党委副书记刘毅飞,团委副书记杨晓丽以腾讯会议的形式,开展了分党课培训课程。我院第29期入党积极分子培训班全体成员参加学习。

王忠灿副院长通过“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四个方面分别讲述了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代的光辉历程。他用党的伟大成就激励学生,用党的优良传统教育学生,用党的成功经验启迪学生,用党的历史教训警示学生,让同学们能够认清历史方位,汲取前行的智慧和力量。

冯振强副院长为同学们讲解了中国共产党的指导思想。他讲到,马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,是党的行动指南,是党对于整个社会历史发展规律的基本认识,是党的全部理论观点、价值体系的集中体现,是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设的理论基础,也是党制定纲领、路线、方针、政策的理论基础。

刘毅飞副书记以“铸牢中华民族共同体意识”为题,为学员们讲解了党的宗旨与中华民族共同体意识、马克思主义宗教观、民族团结等内容。她引导同学们自觉学习和传承党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神谱系,形成对中华民族共同的理想信念,形成人心凝聚、团结奋进的强大精神纽带。

杨晓丽老师以“承前人伟绩,走中国道路”为题向同学们讲解了中国特色社会主义。她为同学们详细讲解了党在社会主义初级阶段的基本理论、基本路线、基本纲领,中国特色社会主义道路、理论体系、制度和文化,中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务,并引导同学们坚定信心、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗。

上一条:我院组织第70期党员发展对象开展社会实践活动 下一条:我院开展第29期入党积极分子党课培训(三)——中国共产党的性质、宗旨和最高理想