党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文

我院组织第70期党员发展对象开展社会实践活动

作者:曹迎双 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2023-11-03

为了加强党性教育,提高学生社会实践能力, 11月2日,我院组织第70期党员发展对象开展了社会实践活动。

活动第一部分是参观许昌市党建主题公园。我院本期党员发展对象在杨晓丽老师的带领下来到了许昌市党建主题公园的红星广场。学员们一起回顾中国共产党和驻许杨根思部队的发展历程,了解从南昌起义、抗日战争、解放战争再到今日国家的军事强大、经济繁荣等重大历史事件。党的发展历程使大家认识到坚持解放思想、实事求是、与时俱进的重要性,也真正体会到中国特色社会主义制度的优越性。

活动第二部分是参观许昌市无废公园。公园整体布局为环形,四周的墙壁分别以废弃啤酒瓶、建筑垃圾、木材、石板为材料修筑而成,充分体现了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。作为文明的大学生,学员们也认识到在日常生活中发展绿色生活方式和绿色出行方式的重要性。

活动第三部分是劳动实践教育活动。学员们在无废公园附近进行捡垃圾的环保实践活动。大家将附近的塑料、纸、杂物捡拾干净,充分发扬了奉献社会、绿色环保的精神理念。

本次党校社会实践活动使党校学员们深刻认识到了中国共产党带领全国人民历经磨难才有了如今的丰功伟绩,才有了今日国家的繁荣昌盛。学员们纷纷表示,一定坚定理想信念,学习党的无私奉献,艰苦奋斗的精神,将新发展理念贯彻投入社会实践,为社会贡献自己的力量!

上一条:法学院开展第42期分团课培训(二)——培育和践行社会主义核心价值观 下一条:我院开展第29期入党积极分子党课培训(四)