党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>理论学习>>正文

我校党委副书记孙海教授开讲“形势与政策”大讲堂

作者:黄祖辉 编辑:法政学院宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-11-16

70年披荆斩棘、筚路蓝缕,70年风雨兼程、砥砺前行,70年风云激荡、春华秋实。为提高大学生的思想政治觉悟,更好的了解新中国成立70周年来的历史,11月15日14时30分,我院联点校领导、我校党委副书记孙海教授于文科综合楼604教室带来了一场精彩的“形势与政策”大讲堂。我院全体学生党员到场聆听。

讲座伊始,孙书记首先引用梁任公先生的名言“少年强则国强!中国崛起之不在他人,全在少年”开启了此次讲座。本次讲座,孙书记分别用“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”三句诗概括了中华民族的昨天、今天和明天,阐述了“中国梦”的深刻内涵,表达了走中国特色社会主义道路的坚强决心和实现中华民族伟大复兴的坚定信心。整个讲座过程中,孙书记以严密的思维、渊博的学识和幽默的谈吐,不仅以时间轴为主线将新中国70年来的壮阔历史一一呈现,而且时不时以“四万万人齐下泪,天涯何处是神州”、“问苍茫大地,谁主沉浮”等诗句点燃每一位学生的爱国热情。讲座最后,孙书记指出,青春是用来奋斗的,将来是用来回忆的,以此号召每一位学生,珍惜眼前,勤奋学习,学思践悟,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。最后,孙书记以“踏遍青山人未老,风景这边独好”、“前路崎岖君勿虑,扬鞭更上青云去”两句诗结尾,勉励大家在风华正茂的年龄,以初生牛犊不怕虎的勇气,拼搏属于自己的未来。

孙书记的讲座内容详实,信息丰富,条理清晰,幽默风趣。他将严肃的中国历史问题和辉煌的中国历程娓娓道来,为我们奉献了一场精彩的报告,大家受益匪浅相信通过此次讲座,我院学生党员将更加坚定政治信仰,坚定理想信念,在生活上、学习中,做到好学、深思、心知其意。不忘初心、牢记使命,努力奋斗,砥砺前行,成为一个有理想、有本领、有担当的当代新青年。

上一条:“知党史,明初心,担使命”——我院赵丽敏副院长为学生党员上党课 下一条:我院学生第二党支部书记讲授专题党课