理论学习

法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>理论学习>>正文
理论学习

“知党史,明初心,担使命”——我院赵丽敏副院长为学生党员上党课

作者:文向瑞 编辑:法政学院宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-11-18

为进一步强化学生党员的使命意识,坚定不忘初心的理想信念,更好地继承发扬党的光荣传统和优良作风,11月17日晚六时许在文科综合楼717教室,我院副院长赵丽敏老师以“回顾中国共产党的党史”为主题,为全体学生党员上了一堂生动而又深刻的主题教育党课。

习近平总书记曾强调,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业推向前进的必修课。党课中,赵院长深入浅出的讲解了学习党史和革命史的重要意义,通过带领大家回顾中国共产党成立九十八年以来的艰辛与辉煌,感悟“初心”与“信仰”的力量,让大家仿佛回到了艰苦卓绝的峥嵘岁月,让每位党员的心灵得到了净化洗礼,也进一步坚定了自己的理想信念,增强了为党和人民奉献的精神动力。赵院长强调要以史为鉴,只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的发展历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

通过学习党史知识,全体学生党员深受鼓舞,思想上得到升华,理想信念上更加坚定。大家纷纷表示:将认真学习革命先辈积极进取、无私奉献的精神,大力弘扬爱国主义精神,牢记肩负的责任和使命;努力争当新时代的模范党员,为我院全面发展和进步做出新的贡献。

上一条:我院召开党委理论学习中心组集中学习会议 下一条:我校党委副书记孙海教授开讲“形势与政策”大讲堂