党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>理论学习>>正文

学校对我院党委理论学习中心组学习进行巡听旁听

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2024-06-22

为进一步深入开展党纪学习教育,6月21日上午,法学院党委理论学习中心组集中学习会议在文科综合楼1225室召开。校党委副书记孙海,校党委宣传部部长王林,校党委第一巡察组副组长申璐莹、副组长王璐,校纪委第一纪检监察室主任杨晓兵,校党委宣传部意识形态科副科长沈鹤立等应邀对学习情况进行巡听旁听和督导点评。会议由法学院党委书记孟凡根主持,法学院党委委员、党支部书记、科级干部参加了会议。

会上,与会人员集体观看了党纪学习教育系列微课《<中国共产党纪律处分条例>修订的重大意义及主要内容》;法学院院长王忠灿领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话:《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》;法学院党委副书记刘毅飞领学了《中国共产党纪律处分条例》有关廉洁纪律、群众纪律部分修订内容的解读。在研讨环节,法学院副院长冯振强、孙敬良,党政办主任田俊萍结合本职工作围绕主题分别进行了交流发言。

孙海对学习情况进行了点评。他指出,本次学习主题鲜明、内容充实、材料规范、形式丰富,交流研讨能够紧密结合学习主题和工作实际,有利于进一步武装头脑、指导实践、推动工作,取得了良好的效果。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学,联系实际学。要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

孟凡根进行了总结发言。他指出,开展党纪学习教育是当前一项重要政治任务,法学院全体党员要以扎实学风加强理论武装,自觉把学习《条例》作为终身“必修课”“常修课”。要在潜心实学中强党性、明方向,在自警自省中知敬畏、守底线,在知行合一中践初心、勇作为。他强调,要把开展党纪学习教育同完成学院重点工作紧密结合起来,通过学习教育推动党员干部增强党性、严明纪律、改进作风,形成学院高质量发展的强大合力。