理论学习

党员发展

当前位置: 学院首页>>党的建设>>理论学习>>正文
理论学习

【党史学习教育】法学院党委开展读书班活动(一)——党委书记上党课

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2021-04-27

2021年4月27日,法学院党委理论学习中心组在文综楼1225开展为期三天的“学党史、悟思想、开新局”读书班活动,活动采取集中学习与自学相结合的方式进行。党委书记孟凡根同志在首日活动中为理论学习中心组成员讲授了以“深刻理解新时代党的组织路线”为主题的专题党课。

党课中,孟书记从正确的组织路线对党的建设至关重要、新时代党的组织路线的科学内涵和新时代党的组织路线贯彻落实的基本要求三个方面进行讲授。孟书记讲到,正确政治路线决定正确组织路线,正确组织路线服务保证正确政治路线。什么时候坚持正确组织路线,党的组织就蓬勃发展,党的事业就顺利推进;什么时候组织路线发生偏差,党的组织就遭到破坏,党的事业就出现挫折。

孟书记讲到,党的组织建设只有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,才能确保方向不偏、立场不移、原则不失;只有全面贯彻这一科学理论,将其转化为具体政策、具体任务、具体措施,结合新的实际推进改革创新,才能使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,更好服务保障党和国家各项事业。

最后,孟书记讲到,贯彻落实新时代党的组织路线,要深入领会和落实“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义”的基本要求,深入领会和落实“抓好用党的科学理论武装全党”的基本要求,深入领会和落实“抓好党的组织体系建设”的基本要求,深入领会和落实“抓好执政骨干队伍和人才队伍建设”的基本要求,深入领会和落实“抓好党的组织制度建设”的基本要求。同时,也要处理好贯彻落实党的政治路线、思想路线、群众路线、组织路线的关系,处理好目标导向、问题导向、结果导向的关系,处理好布局、路径、抓手的关系,处理好管全党、抓全党、全党抓的关系。

据悉,此次读书班活动除了党委书记上党课外,还将在4月28日和29日分别进行一次集中学习研讨。在活动中,法学院领导班子成员将充分发挥示范带头作用,发扬马克思主义优良学风,带领理论学习中心组成员们沉下心来学,联系实际学,切实增强学习的钻劲、韧劲。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

上一条:【党史学习教育】法学院党委开展读书班活动(二)——第一次集体研讨 下一条:【党史学习教育】法学院党委理论学习中心组开展专题学习活动(三)