党章党规
 党员发展

当前位置: 学院首页>>党的建设>>理论学习>>正文

【党史学习教育】法学院党委召开党史学习教育动员大会

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2021-03-30

2021年是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。为进一步激发全院师生爱党爱国热情,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,法学院党委于2021年3月29日在文综楼1225召开党史学习教育动员大会,会议由院长周耀宏同志主持,我院师生党员参加。

会上,党委副书记黄春建同志宣读了《法学院党委开展党史学习教育实施方案》。《方案》对我院开展党史学习教育的动员部署、工作安排、督促指导、总结评估作出了具体部署。按照方案要求,结合法学院工作实际,成立了党史学习教育领导小组,党委书记孟凡根同志任组长,院长周耀宏同志、副书记黄春建同志、副院长赵丽敏同志、副院长王忠灿同志任副组长,其他党委委员和党支部书记任组员,领导小组下设办公室,承担日常工作和具体安排。

会上,党委书记孟凡根同志作了题为《学百年党史明理增信  开学院新局砥砺前行》的法学院党史学习教育动员讲话,他讲到,我们学院召开党史学习教育动员会,对全院党史学习教育工作进行安排部署。大家要对照各级实施意见和实施方案的具体要求,坚持高标准开展党史学习教育,引导全院党员学党史、悟思想、办实事、开新局,更加奋发有为地推动学院事业高质量发展。

孟凡根强调,首先要提高政治站位,深刻把握党史学习教育的重要意义。我们开展党史学习教育,是推进中华民族伟大复兴的必然要求;是坚定理想信念,奋进现代化建设新征程的坚实保障;是推进自我革命,永葆党的生机活力的重要内容。其次,要明确目标要求,务实学思践悟,确保党史学习教育取得扎实成效。要把准方向重点,牢牢把握主线,强化以上率下,坚持立德树人,把党史学习教育与推动事业发展结合起来。最后,要坚决扛起政治责任,为党史学习教育落地见效提供坚强保障。一是加强组织领导,二是把准政治方向,三是激活支部细胞。四是营造浓厚氛围。

会议最后,孟凡根讲到,百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。牢记嘱托、感恩奋进,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚定的自觉开展好党史学习教育,把党史学习教育作为坚守初心使命、传承红色基因的一场重要洗礼,作为激励干事创业、推动学院发展的一次强力赋能,作为全面从严治党、净化政治生态的一个重大契机。坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,推动法学院“十四五”规划开好局、起好步,以更加昂扬的姿态努力绘就法学院崭新篇章,以优异的成绩迎接建党一百周年!

上一条:【党史学习教育】法学院党委理论学习中心组开展专题学习活动(二) 下一条:法学院党委开展2020年度“学习强国”平台学习先进个人表彰活动