党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文
支部动态

践行价值观,文明我先行——法政学院开展“文明天使”党员志愿服务活动

作者: 编辑:法政学院宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-11-15

为贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,不断推动志愿服务常态化,按照许昌学院《关于持续开展“文明天使”志愿服务行动的通知》要求,11月13日、14日,我院于学院路与八一路交叉口和天宝路与学院路交叉口开展“文明天使”党员志愿服务活动。我院两个学生党支部书记王彬彬老师、杨晓丽老师以及全体学生党员参加此次活动。

活动开始前,我院全体学生党员分别于上午7时及下午16时于弘毅广场集合,接受交通安全知识培训和安全注意事项讲解,然后分组统一前往学院路与八一路交叉口和天宝路与学院路交叉口。党员的主要任务是在交通路口维护交通秩序,对行人和非机动车闯红灯、逆行等行为进行劝导教育,以及制止非机动车逾线停车和行人违规过马路现象。学生党员们以积极的参与热情、高度的社会责任感、良好的精神面貌展现了大学生党员志愿者形象,在川流不息的人群中,佩戴志愿服务标识的同学们俨然成为了路边一道别样的风景。

通过这次志愿服务活动,我院学生党员表示经过亲身体验,一方面真正体会到作为交通秩序维护者的辛苦和责任,增长了许多交通知识;另一方面,传播了文明交通正能量,营造了人人遵守交通法规的良好社会氛围,用实际行动展现了青年志愿风采和党员先锋模范作用,助力许昌市创建全国文明城市工作。我院学生党员们通过志愿服务,提升了党性修养,增强了组织凝聚力,积极践行了社会主义核心价值观。

上一条:我院教工党支部开展“党员初心使命四问”主题党日活动 下一条:以史为鉴 面向未来 -我院教工支部到许昌市党史党建馆参观学习